요즘 유부초밥에 고명을 올린 상품이 많이 판매되고있어서 직접 한번 만들어 봤습니다.!!
자취생이기 떄문에 소스나 작업 과정을 최소화하려고 잔머리 계속 썼습니다.!!
준비재료
유부초밥
유부 일정량
날치알 60g
훈제연어 60g
게맛살 60g
타르타르소스 일정량
유부의 경우 요즘 유행하는 사각 제품을 찾다가 아래 녀석을 사용했습니다.
기타 도시락
냉동식품
-새우튀김
-멘보샤
-붕어빵
조리방법
유부초밥
1. 즉석밥 3개(630g)를 데워 조금 식혀줍니다.
2. 밥을 맨손으로 잡을 정도로 식으면 동봉된 재료와 함께 섞어줍니다.
3. 유부를 벌려 적정량 넣어 모양을 잘 잡아줍니다.
4. 고명을 올려줍니다.
이렇게 과정 자체는 쉬운데요 직접 만드는 과정을 보겠습니다!!!!
먼저 유부초밥을 만들기 위한 밥과 유부를 준비해줍니다.
유부는 물기를 살짝 짜내어 따로 준비해주시고요!
밥에 나머지 재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.
저는 식감을 위해 멸치볶음을 두 큰 술 넣어서 해보았어요!
그리고는 미리 만들어둔 고명을 꺼내어왔습니다.
고명 만드는 법도 매우 간단합니다.
날치알 : 그대로 사용합니다. (점성을 위해 저는 타르타르소스를 아주 조금 넣어서 비벼두었습니다.)
연어 : 깍둑 썰기한 후 타르타르소스를 적당량 넣고 타르타르소스 한 큰 술을 넣어 비벼줍니다.
게맛살 : 게맛살을 손으로 잘게 찢어주고 타르타르소스 한큰술 넣어 비벼줍니다.
정말 간단하죠?? 저는 타르타르소스 하나로 3가지 고명을 모두 해결했습니다!!
초밥을 만드는 과정에서 하나하나 고명을 올리면 번거롭기 때문에 유부초밥을 미리 다 만들어 줍니다.
이렇게 유부초밥을 만들고 고명을 올려주고 살짝 눌러 다듬어주면 끝입니다!!
짜잔~!~!
이렇게 완성된 유부초밥은 피크닉을 가기 위해 포장해줍니다.
뚜껑 두둥등장!
남은 세 개의 도시락통에는 냉동식품을 조리하여 담아줍니다.
새우튀김과 멘보샤는 기름에 튀겨줍니다. 붕어빵은 에어프라이어를 사용하여 조리해줍니다!!
새우튀김과 멘보샤는 기름에 튀겼는데 기름의 경우 중불에서 계속해서 조리했주세요.
그러다가 색이 나면 꺼내 주면 끝입니다.
붕어빵은 예열된 에어프라이어에 160도에 8~10분 정도 돌려주시면 따끈따끈한 붕어빵을 드실 수 있답니다.!!
이렇게 냉동식품도 포장해줍니다. 짜잔!!!
준비된 도시락을 가방에 넣어서 피크닉을 출발해주면 오늘의 유부초밥은 끝입니다.!!
※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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