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이베리코 돈마호크 굽는법!!(에어프라이어 돈마호크 조리법, 시간, 온도)

방울한토마토 2020. 10. 30. 01:26

 

 

인터넷으로 구매할 수 있는 돼지 갈빗대를 구입해보았어요!!

 

뼈가 붙어있는 갈비는 보통 소고기인데

 

이베리코에서 돼지도 판매하더라고요!!

 

그래서 에어프라이어를 활용해서 구어보았어요!!

 

 

 


 준비재료

 

 

돈마 호크 250g 두대

소금 후추 약간

명이나물

연와 사비 적당량

 

 

 


 

만드는 법

 

1. 고기에 핏물을 제거한 후 소금과 후추로 밑간 해주세요!

 

 약 10분이 지나면 삼투압에 의해 고기 표면에

 

물기가 생기는데 제거해줍니다

 

그래야 겉바속촉을 할 수 있답니다!!

 

차이가 뚜렷이 보이지는 않지만

 

고기의 색이 돌아오고 광택이 도는 게 보이시나요??

 

이레고 밑간과 잠깐의 숙성이 끝나면

 

에어프라이어에 넣어줍니다!!

 

2. 에어프라이어에서 180도에서 약 20분 구워주세요!!

 

고기의 두께와 처음 내부 온도에 따라 다를 수 있으니

 

온도계를 사용하시면 더욱 정확합니다.!!

 

저는 내부 온도가 70도에서 75도 사이로 해 먹었어요!

 

약 10분 정도 굽다가 중간에 뒤집어주고 

 

통마늘과 새송이버섯을 자르지 않고 같이 구워주었어요!!

 

배송되는 돼지고기여서 저는 온도를 충분히 올려서 먹었는데

 

얇은 부분은 약간 퍽퍽하더라고요ㅠㅠ

 

신선한 고기를 구하셨다면 60도 중후반에서 드셔 보세요!

 

고기와 버섯을 한입 크기로 잘라주었어요!!

 

그리고 에어프라이어에서 조리되는 동안 

 

명이나물을 다져서 연와 사비와 1대 1로 섞어주어

 

고추냉이의 매운맛을 중화시켰어요!!!

 

그리고 이마트에서 겟한 가성비 와인을 곁들였답니다!!

 

이렇게 명이나물에 싸서 한입에 먹으면 

 

맛있는 돈마 호크를 즐길 수 있게 됩니다!!

 

 


요약

 

 

 준비재료

 

돈마 호크 / 소금 / 후추 / 명이나물 / 연와 사비

 

 

만드는 법

 

1. 고기에 핏물을 제거한 후 소금과 후추로 밑간 해주세요!

2. 에어프라이어에서 180도에서 약 20분 구워 내부 온도가 70도에서 75도 사이!

tip.!! 신선한 고기를 구하셨다면 60도 중후반에서 드셔 보세요!

3. 명이나물을 다져서 연와 사비와 1대 1로 섞어주세요!!!

 

 

 


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