간단한 재료로 도시락 반찬을 만들어보고 조리법을 공유해드리고 있어요!!
이번에는 삼겹살과 버섯을 간장 베이스로 볶아 만든
간단하고 맛있는 레시피를 알려드릴게요!!!
준비재료
(1인분 기준)
삼겹살 1줄(150g)
새송이버섯 1개
소스 재료
설탕 1큰술
간장 2큰술
만드는 법
1. 먼저 버섯을 씻고 손질해줍니다!
버섯은 반으로 갈라 새끼손가락 길이(삼겹살의 두께) 정도로 잘라주고
얇게 편으로 썰어 줍니다.!!
이후 삼겹살을 잘랐을 때 비슷한 모양으로 잘라줍니다!!
2. 삼겹살을 구워 줍니다!
삼겹상에는 밑간을 해줍니다 (안 하셔도 상관없어요!)
삼겹살이 익으면서 기름이 나와 따로 기름을 사용하지 않습니다!!
3. 삼겹살이 익으면 1~1.5cm 두께로 잘라줍니다 (버섯과 비슷한 크기가 되어야 합니다!!)
삼겹살을 굽는 동안 나오 기름이 보이시죠??
여기에 버섯을 볶을 겁니다!!
4. 손질된 버섯을 넣어 볶아줍니다!!
버섯에 돼지기름을 흡수시킨다는 느낌으로 해주세요!!
돼지기름이 정말 맛있잖아요???ㅎㅎㅎ
그걸 버섯에 흡수시켜 정말 맛있는 버섯으로 만들어줍니다!
5. 버섯이 기름을 다 흡수할 때쯤 설탕을 한 큰 술 넣고 잘 섞어주세요
설탕이 다 녹으면 볶은 재료를 한쪽으로 몰아주세요!
6. 팬의 빈 곳에 간장 두 큰 술을 넣어 졸여줍니다!
간장이 끓다가 양이 반이 되면 재료와 잘 섞어주세요!!
팬을 뒤적거리며 간장을 잘 베이도록 하면 완성입니다!!
백종원 선생님의 유튜브를 보니 간장을 끓여 간장이 눌어야
간장 향이 확 올라온다고 하더라고요!!
완성된 볶음은 도시락 통에 담아줍니다!!
흰쌀밥과 잘 어울리는 삼겹 버섯볶음이었습니다!!
요약
준비재료
삼겹살 / 새송이버섯
소스 재료
설탕 / 간장
만드는 법
1. 버섯을 손질해줍니다.
2. 삼겹살을 굽고 잘라줍니다.
3. 손질된 버섯을 넣어 볶아줍니다.
4. 설탕과 간장을 넣고 잘 볶아줍니다.
2020/10/12 - [정보/자취요리] - [자취요리] 초간단 스팸 볶음 만드는법!! (명절 선물세트 스팸 처리방법/간단 도시락 반찬)
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저는 회사 점심을 도시락을 싸 다니는 자취하는 직장인입니다. 이번 명절 선물 받은 스팸이 쌓여있어 처리하는 법을 생각하다가 만든 초간단 레시피입니다. 다만 저는 평소 요리를 즐겨해서 집
bubbletomato.tistory.com
도시락 반찬 조리법을 시리즈로 써볼까 합니다!!
혹시나 관심 있으시면 한번 봐주세요!!
※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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