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정보/자취요리

에어프라이어를 이용한 삽겹살 구이!!+비빔면=환상!!!(초간단레시피/삼겹살 온도/돼지고기내부온도/에어프라이어 레시피)

방울한토마토 2020. 10. 12. 21:12

 

 

이번에는 생삼겹살을 구어보았어요!

 

팬으로 구운 게 당연히 맛있지만 자취생에게 1구 하이라이트는 

 

비비면과 삼겹살을 동시에 먹지 못하게 하는 벽이죠 ㅠㅠㅠㅠ

 

하지만 에어프라이어가 생긴 자취러는

 

더 이상 둘 중 하나를 포기할 필요가 없습니다!!

 

비빔면 조리법은 따로 올리지 않을게요!!

 

 


 

준비재료

 

삼겹살 먹고 싶은 만큼

(하지만 에어프라이어에 겹쳐서 못 구우니 바닥에 깔릴 정도만 준비)

 

소금, 후추 조금

 

비빔면

 


조리방법

 

1. 냉장되어 있는 삼겹살에 소금 후추로 밑간을 해줍니다.

 

삼겹살은 손가락 두께만큼 살짝 두툼한 삼겹살을 준비해줍니다.

 

저는 약 1cm 두께의 삼겹살을 준비했습니다.

 

밑간을 해주고 10분 정도 재워줍니다.

 

밑간만 한상태의 생고기의 온도는 6.1도네요!

 

2. 10분이 지나면 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분간 조리해줍니다.!!

 

저는 10 분지 났을 때, 한번 뒤집어 주었어요.!

 

그리고 에어프라이어에 들어가는 순간부터 비빔면을 끓일 물을 올립니다.

 

3. 기다리는 동안 비빔면을 조리해줍니다.

 

4. 에어프라이어에서 빼줍니다.

 

촉촉하게 잘익었군요!!!!

처음 빼자마자 온도를 쟀을 때는 68.6도로 아주 좋은 온도였어요!

 

(해외 요리협회? 에서 돼지고기는 68도로 조리하는 것이 가장

맛있는 온도라고 하더라고요)

 

매우 만족하는 온도였고 비빔면을 완성했어요

 

비빔면을 완성하고 그릇에 담는 동안 레스팅 되어 온도가 74.6도까지 올라버렸네요 ㅠㅠ

 

다행스럽게도 국내에서는 돼지고기의 내부 온도를 72도로 해야

 

안전하고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

 

어쩌다 보니 해외 추천 온도에서 꺼내서 국내 추천 온도까지 레스팅 하게 되었네요!!

 

 

단면을 잘라보니 핏기가 방금 가신듯한 새하얀 속살을 보여주고 있었어요!

 

잘리는 느낌은 칼이 무딤에도 불구하고

 

도토리묵이 썰리듯 탱탱하고 쫀득하게 잘렸어요!

 

 

아주 만족스러운 삼겹살 구이를 비빔면 위에 올려먹었는데 

 

역시는 역시나 너무 만족스러운 저녁식사를 했답니다!!

 

비빔면 소스가 부족한 것 같아 조금 아쉬움이 남지만 

 

돼지고기의 기름과 비빔면의 조합은 정말이지 최고였습니다.!!!!

 

에어프라이어가 있다면 꼭 한 번 해 드세요!!

 

하이라이트 하나뿐인 자취방이라면 에어프라이어 강추입니다!

 

 


 

요약

 

 

 

준비재료

 

삼겹살/비빔면

 

 

 

만드는 법

 

1. 삼겹살에 밑간을 해준다.

2. 삼겹살을 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분간 조리해준다(10분 경과 후 뒤집어준다.)

3. 조리되는 동안 비빔면을 만들어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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