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감자의 부드러운 변신 매쉬드 포테이토 만드는법!!

방울한토마토 2020. 11. 10. 08:00

이번에는 감자를 고기와 먹기 위해서

 

부드러운 매쉬드 포테이토를 만들어 보았어요!!

 

바로 설명 들어갑니다!!!

 


재료

 

(3~4인분 기준)

 

감자 5개

체다치즈 2장 (생략 또는 추가 가능)

모차렐라 치즈 30g(생략 또는 추가 가능)

우유 100ml (생크림으로 대체 가능/생크림이 더 맛있음)

버터 20g

 

 


만드는 법

 

1. 감자 껍질을 손질하여 1cm 두께로 썰어줍니다.

 

2. 감자가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여줍니다. 

 

감자를 찔러보았을 때 힘들이지 않고 들어가야 다음 단계에서 편해요!!

 

3. 익은 감자를 으깨어 줍니다!!

 

저는 으깨는 도구가 없어 포크로 으꺴어요ㅠㅠㅠ힘듭니다ㅠㅠ

 

4. 한번 으깨주셨다면 채만에 눌러 한 번 더 곱게 해 줍니다!

 

이과정이 매우 힘들지만 식감의 차이가

 

느껴지기 때문에 꼭 해주세요!!

 

5.  준비된 버터를 중불에 녹이고 으깬 감자를 넣어줍니다.

 

 

녹은 버터가 감자에 골고루 스며들도록 한번 비벼줍니다.

 

버터가 다 스며들었다면 다음 단계로 넘어갑니다!

 

6. 준비된 우유를 조금씩 나누어 감자에 섞어줍니다! 

 

점점 크리미 해지고 부드러워지는 걸 느낄 수 있답니다!

 

준비된 우유를 다 넣어 주셨다면 

 

7. 준비된 치즈를 넣어줍니다!!

 

중불로 유지하여 치즈를 잘 녹여줍니다!

 

저는 덜 녹여서 나중에 먹을 때 체다치즈가 조금 씹히더라고요!!

 

하지만 맛에는 문제가 없어요!

 

8. 치즈가 다 녹으면 소금과 후추로 간해주어 마무리하면 끝이 납니다!! 1

 

저는 한 번에 먹지 못해서 밀폐용기에 담아 보관했어요!!

완성된 매쉬드 포테이토는 그냥 먹어도 맛있지만

 

고기와 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다!!

 

아! 그리고 마약 토스트 시리즈의 4탄이 번외로 준비되어있어요!!

 

 


요약

 

 

 

재료

 

감자 / 체다치즈 / 모차렐라 치즈 / 우유 / 버터

 

 

만드는 법

 

1. 감자를 손질하여 완전히 익혀 으깨줍니다.

2. 채반에 한 번 더 으깨주고 중불에 녹 인버터와 섞어줍니다

3. 우유와 치즈를 넣고 잘 섞어주고 소금과 후추로 간해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음