이번에는 감자를 고기와 먹기 위해서
부드러운 매쉬드 포테이토를 만들어 보았어요!!
바로 설명 들어갑니다!!!
재료
(3~4인분 기준)
감자 5개
체다치즈 2장 (생략 또는 추가 가능)
모차렐라 치즈 30g(생략 또는 추가 가능)
우유 100ml (생크림으로 대체 가능/생크림이 더 맛있음)
버터 20g
만드는 법
1. 감자 껍질을 손질하여 1cm 두께로 썰어줍니다.
2. 감자가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여줍니다.
감자를 찔러보았을 때 힘들이지 않고 들어가야 다음 단계에서 편해요!!
3. 익은 감자를 으깨어 줍니다!!
저는 으깨는 도구가 없어 포크로 으꺴어요ㅠㅠㅠ힘듭니다ㅠㅠ
4. 한번 으깨주셨다면 채만에 눌러 한 번 더 곱게 해 줍니다!
이과정이 매우 힘들지만 식감의 차이가
느껴지기 때문에 꼭 해주세요!!
5. 준비된 버터를 중불에 녹이고 으깬 감자를 넣어줍니다.
녹은 버터가 감자에 골고루 스며들도록 한번 비벼줍니다.
버터가 다 스며들었다면 다음 단계로 넘어갑니다!
6. 준비된 우유를 조금씩 나누어 감자에 섞어줍니다!
점점 크리미 해지고 부드러워지는 걸 느낄 수 있답니다!
준비된 우유를 다 넣어 주셨다면
7. 준비된 치즈를 넣어줍니다!!
중불로 유지하여 치즈를 잘 녹여줍니다!
저는 덜 녹여서 나중에 먹을 때 체다치즈가 조금 씹히더라고요!!
하지만 맛에는 문제가 없어요!
8. 치즈가 다 녹으면 소금과 후추로 간해주어 마무리하면 끝이 납니다!! 1
저는 한 번에 먹지 못해서 밀폐용기에 담아 보관했어요!!
완성된 매쉬드 포테이토는 그냥 먹어도 맛있지만
고기와 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다!!
아! 그리고 마약 토스트 시리즈의 4탄이 번외로 준비되어있어요!!
요약
재료
감자 / 체다치즈 / 모차렐라 치즈 / 우유 / 버터
만드는 법
1. 감자를 손질하여 완전히 익혀 으깨줍니다.
2. 채반에 한 번 더 으깨주고 중불에 녹 인버터와 섞어줍니다
3. 우유와 치즈를 넣고 잘 섞어주고 소금과 후추로 간해줍니다.
※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'정보 > 자취요리' 카테고리의 다른 글
이베리코 돈마호크 굽는법!!(에어프라이어 돈마호크 조리법, 시간, 온도) (0) | 2020.10.30 |
---|---|
초간단 삼겹살 버섯 볶음 만드는 방법!!(간편 도시락 반찬만들기!) (0) | 2020.10.29 |
에어프라이어를 이용한 삽겹살 구이!!+비빔면=환상!!!(초간단레시피/삼겹살 온도/돼지고기내부온도/에어프라이어 레시피) (0) | 2020.10.12 |
수수 부꾸미 만드는 방법!! (0) | 2020.10.04 |
사각 유부초밥 만들기!! (피크닉 도시락 만들기) + 냉동새우튀김, 냉동 멘보샤, 냉동 붕어빵 에어프라이어 조리법! (0) | 2020.09.30 |